Das refeições mais reconfortantes que podemos ter na mesa é um assado delicioso. A mim os assados fazem lembrar os almoços de Domingo em família, tanto na casa da mãe como na casa dos pais do M. Por aqui, como somos dois, é muito raro fazer carne assada, mas há dias que apetece. Então com castanhas... Mham mham...
Batatas:
- 600g de batata
- 2 dentes de alho picados
- 1 c. sopa de pimentão doce
- 2dl de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 250g de castanhas congeladas
- Azeite
- Manteiga
- Sal e pimenta preta q.b.
Carne:
- 300g de lombo de porco
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 30g de manteiga amolecida
- 3 c. café de pimentão doce
- 3 c. café de coentros
- 2 folhas de louro
- 2dl de vinho branco
- Sal e pimenta branca
Faça uma pasta com os alhos, a manteiga, o pimentão doce, os coentros, o sal e a pimenta. Barre o lombo com a pasta, fazendo, também, pequenos golpes na carne para que o tempero se entranhe bem. Coloque num recipiente juntamente com as folhas de louro e regue com o vinho. Deixe a marinar durante algumas horas.
Descasque e corte as batatas em tiras grossas. Coloque as batatas num tabuleiro de ir ao forno. Junte todos os ingredientes e mexa para envolver bem as batatas no tempero. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC, até estarem douradinhas.
Num tabuleiro, coloque a cebola cortada às rodelas e regue com um fio de azeite. Coloque a carne e regue com a marinada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até a carne estar bem assada.
♥ Bom apetite ♥
Sem comentários:
Enviar um comentário