quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Bolachas Leopardo

As sobremesas são coisa rara aqui pelo blogue. Não porque não goste de as fazer e muito mais de as comer... Mas há dias o facebook sugeriu uma receita que captou logo a minha atenção, só pelo padrão da bolacha. O M. há algum tempo que me andava a pedir para fazer bolachas e achei que estas seriam perfeitas para lhe fazer uma surpresa!
 
 
- 250g de farinha 
- 125g de açúcar em pó 
- 125g de manteiga com sal 
- 1 c. chá de extrato de baunilha
- 1/2 c. café de sal 
- 1 ovo 
- 20g de amêndoa moída 
- 2 c. chá de chocolate em pó 
- 4 c. sopa de cacau em pó
 
 
Numa taça, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o extrato de baunilha e, no meio, o ovo e a manteiga amolecida.
Amasse com as pontas dos dedos, misturando todos os ingredientes até conseguir formar uma bola. Se a massa continuar a agarrar, vá juntando mais um pouco de farinha.
 
Divida a massa em três porções, sendo uma das três um pouco maior que as outras duas.
Na parte maior misture a amêndoa moída.
Noutra parte misture as duas colheres de chá de chocolate.
Na parte restante, misture as quatro colheres de sopa de chocolate em pó.
Agora, siga o passo a passo aqui, para saber como formar o padrão leopardo.
Envolva o rolo em pelicula aderente e coloque no congelador para endurecer, com o cuidado de não deixar congelar.
Aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Corte o rolo em fatias com aproximadamente meio centímetro e disponha no tabuleiro.
Leve a cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
 
 Delicie-se
 
Fonte: receita retirada do blogue "Coco e Baunilha"
 
 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário