quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Bolo de Morango com Biscoitos de Champagne

No início deste mês foi o aniversário do M. Organizamos um pequeno jantar em família para celebrar as suas 25 primaveras. E o que é um aniversário sem bolo? Cá por casa não somos muito chegados a bolos de pastelaria. A quantidade de cremes, açúcar e todos os outros corantes e conservantes que se pode imaginar, afastam-nos sempre da ideia de ir comprar um bolo já feito, para além da quantidade de esquisitos que por cá anda: um não gosta de chantilly, o outro não gosta cremes, outros não gostam disto e os outros daquilo, ahah. O ano passado deu-se lugar ao chocolate, então este ano teria de ser diferente. A escolha foi esta!
 
- 175g de manteiga
- 175g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 100g de amêndoa sem pele
- 150g de farinha de trigo
- 1 c. sobremesa de fermento
- 150g de morangos
- 100g de biscoitos de champagne
- Açúcar em pó para polvilhar
 
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Lave os morangos. Corte-os em quartos. Reserve.
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e farinha.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura fofa.
Adicione os ovos, um a um.
Num processador, triture a amêndoa até ficar reduzida em farinha. Adicione à mistura anterior.
Junte a farinha e o fermento, envolvendo bem.
Envolva os morangos em farinha (para que não afundem) e adicione à massa.
Verta o preparado para a forma.
Esmague os biscoitos e espalhe-os sobre a massa.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Decorridos 30 minutos, retire o papel de alumínio e deixe o bolo acabar de cozer, ganhando uma crosta dourada.
Deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com o açúcar em pó e decore a gosto.
 
Delicie-se
Fonte: receita adaptada do blogue Sweet Gula


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