quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Queques de legumes

Hoje a receita é para o mais pequeninos e para os mais graúdos. Uma delícia que o J. adora e a mãe também , já para não falar da avó que provou e ficou fã. Com ingredientes saudáveis e um formato todo catito (para facilitar a pega ao J.), estes deliciosos queques de legumes foram uma pequena adaptação de uma receita facultada por uma mamã num grupo de partilhas de receitas no facebook "Ementa do bebé". Retirei alguns ingredientes que ainda não introduzi na alimentação do J. e substituí a farinha e o resultado foi este!



(... para 8 "madalenas")
- 1/2 cup de farinha integral (para os mais crescidos que já mastiguem bem podem fazer com fdarinha de arroz)
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- 1 c. sobremesa de linhaça moída
- 1/4 cup de azeite (eu roubo sempre um pouquinho à quantidade)
- 1/2 cup de água
- legumes a gosto (usei brócolos e couve-flor)


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num recipiente misture todos os ingredientes secos.
Junte o azeite, seguida da água, aos poucos.
Numa forma para madalenas, vá intercalando a mistura para a massa com os legumes previamente bem lavados.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.


Fonte: receita gentilmente cedida pela mamã Tânia Martins, no grupo "Ementa do Bebé"


1 comentário: