quarta-feira, 28 de junho de 2017

Bolo de Frutos Secos (sem lactose, glúten e açúcar)

Há dias, um casal amigo convidou-nos para jantar em sua casa. Como manda a boa etiqueta, não gosto de aparecer de "mãos a abanar" e gosto sempre de levar um bolinho ou uma sobremesa, nem que tenha que comprar.

Quem nos segue sabe como os nossos hábitos alimentares mudaram com a introdução do J. na alimentação, tanto a nível de sal, como de açúcar, comidas processadas, etc. Então este bolo não poderia ser excepção!

Quando quero algo sem açúcar e o mais natural possível, nada como dar uma espreitadela no grupo do Facebook Paleo Descomplicado. E adorei esta receita (da Filipa Goufa), apenas fiz algumas alterações et voilá...

(p.s. - peço desculpa pela fotografia não ser do bolo, mas foi feito nos meus sogros, cheia de pressa e, por isso, não houve tempo para fotos, eheh)


- 1/2 cup de amêndoa com pele
- 1/2 cup de nozes*
- 1/4 cup de sementes de girassol
- 2 c. sopa de coco ralado
- 1 c. chá de fermento em pó
- 2 c. sopa de açúcar de coco
- 1 c. sopa de azeite**
- 1 laranja (sumo)
- 4 ovos de galinhas felizes
- 2 cenouras raladas


Comece por triturar os frutos secos, as sementes e o coco raldo. Reserve.
Num recipiente junte os ingredientes secos.
Adicione a mistura anterior e reserve.
Bata os ovos, as cenouras, o sumo de laranja e o azeite.
Vá adicionando, aos poucos, à mistura de ingredientes secos.
Coloque numa forma anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, durante 40 minutos. Nos primeiros 20 minutos, mantenha a massa tapada com papel de alumínio.

* pode ser cajus
** ou óleo de coco




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