segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Bolachas de Banana e Manteiga de Amendoim

Hoje, a receita que vos trago é de umas deliciosas bolachas. Simples! Nada mais simples que três ingredientes e saudáveis. Quando vi esta receita na página da Sofia Carvalho (a qual sigo fielmente!), não poderia deixar de experimentar, até porque se fazem assim num estalar de dedos, para além da junção dos meus ingredientes favoritos (a manteiga de amendoim se não engordasse comia à colher, eheh).
 
 
 
 
(aprox. 16 bolachas)
- 2 bananas médias maduras
- 1 cup de flocos de aveia finos
- 1/4 cup de manteiga de amendoim (usei com pedaços)
 
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC, sem ventilação.
Descasque as bananas e, num recipiente, amasse bem até obter uma massa homogénea.
Adicione a manteiga de amendoim e misture muito bem.
Adicione os flocos de aveia e misture bem.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Forme pequenas bolas com as mãos, coloque no tabuleiro e pressione com um garfo, para ficarem achatadas.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Ao fim dos 20 minutos, retire do forno e deixe arrefecer.
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário