quinta-feira, 5 de março de 2015

Arroz de couve-flor e cenoura

Adoro os dias de mercado! Passear na vila e procurar produtos frescos e saboros. Num desses meus passeios, comprei umas fanecas bem frescas, peixe que adoro. Sempre que frito peixe acompanho com arroz, mas não gosto de arroz simples. Se o peixe é frito, nada melhor que um arroz saudável. Tinha cenoura e couve-flor no frigorifico, que adquiri numa dessas idas ao mercado. E fez-se luz: arroz com couve-flor e cenoura!


Arroz com couve-flor e cenoura (2pessoas)
- 1 cenoura pequena
- 3 raminhos grandes de couve-flor
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água
- Azeite
- Sal q.b.

A confecção deste arroz é muito semelhante ao arroz seco. Quando faço arroz simples, uso alho para o refugado, mas quando faço arroz de cenoura nunca ponho nada senão a cenoura a refogar, acrescentando, neste caso, a couve-flor.

Cubra o fundo de um tacho pequeno com azeite. Acrescente a cenoura ralada e os raminhos de couve-flor partidos aos bocadinhos. Deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz e deixe fritar por um pouco. Acrescente a água e, quando ferver, o sal. Deixe o arroz cozer com o lume no mínimo.

Para acompanhar, as fanecas fritas em azeite, temperadas apenas com sal e envolvidas em farinha. Delicioso!

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário