quarta-feira, 18 de março de 2015

Feijoada de chocos e camarão

Mais leve que a feijoada normal e igualmente deliciosa é esta feijoada de chocos e camarão. De comer e chorar por mais!


- 1 lata feijão branco
- 1/2 cebola média
- 1 folha louro
- 10 choquinhos limpos
- 1 chávena de chá de miolo de camarão
- 1 cenoura pequena
- 5 cl de vinho branco
- 10 cl de água
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- Camarões inteiros a gosto (usei 6)
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.

Cubra o fundo de um tacho com azeite. Acrescente a cebola picada e a folha de louro partida ao meio. Deixe a cebola alourar e junte a polpa de tomate, o vinho e a água. Deixe ferver alguns minutos, para que o álcool evapore. Junte os chocos cortados às tiras e os tentáculos, o miolo de camarão, os camarões inteiros e a cenoura cortada aos bocadinhos, como na imagem. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer cerca de 20 minutos. Junte a lata de feijão com o molho e deixe ferver 5 minutos.

Sirva com arroz.
Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário