sexta-feira, 27 de março de 2015

Frango com mel e especiarias

Uma das carnes que mais aprecio e se pode cozinhar de 1001 maneiras é o frango. Dessas 1001 maneiras adoro as que incluem ingredientes que muito improvavelmente usariamos na confecção de pratos principais, como o mel e a canela. Acreditem, fica delicioso!


- 1/2 frango
- Azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 c. café de cominhos
- 1 c. café de canela
- 1 c. café de coentros em pó
- 1 c. café de açafrão
- 3 c. sopa de polpa de tomate
- 2 c. sopa de mel
- 1 malagueta
- Sal q.b.


Num tacho, cubra o fundo com azeite. Depois do azeite estar quente, junte o frango cortado em pedaços e deixe alourar. Retire e reserve.
Junte a cebola picada ao azeite onde fritou o frango e deixe alourar, juntando, de seguida, as especiarias e a malagueta corta aos pedacinhos e sem as sementes e um pouco de água para não colar no fundo do tacho. Junte a polpa de tomate e o frango, cobrindo com água. Tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Junte o mel e deixe cozermais um pouco. Se desejar, para o molho ficar mais espesso, junte uma colher de café de Maizena.

Sirva com arroz ou cuscuz. Eu servi com arroz cozido em àgua com chá verde de jasmim, da Lipton.

Bom apetite

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