terça-feira, 10 de março de 2015

Novilho com grão-de-bico

Mais uma vez, em busca de receitas saudáveis, a Teleculinária ajuda imenso, com as suas receitas "Bem-Estar".

Se há coisa que adore são leguminosas e o grão-de-bico em particular! Existem variadas maneiras de utilizar o grão-de-bico: croquetes, hamburgueres, saladas... Eu usei num guisado maravilhoso, que soube pela vida!

Novilho com grão-de-bico (2 pessoas)
- 1/2 cebola
- 2 c. sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 200g de carne de novilho
- 1 c. chá de paprika
- 1 dl de vinho branco
- 1 cenoura pequena
- 1 lata pequena de grão-de-bico
- 1 c. café de cominhos em pó
- Sal q.b.

Num tacho, refogue a folha de louro, a cebola e o alho picados em azeite e deixe alourar. Junte a carne cortada em cubos, a cenoura, o vinho e a paprika, mexendo. Tape e deixe cozinhar em lume brando, até a carne ficar tenra.

Junte o grão-de-bico com o molho e os cominhos e deixe ferver. Rectifique o tempero com o sal, tape e deixe cozinhar em lume brando.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário