terça-feira, 3 de março de 2015

Peru à indiana

Mais uma vez, uma viagem de sabores!

Há dias em que necessitamos daquelas receitas rápidas para fazer em 30 minutos, uma vez que a hora de fazer o jantar já vai avançada. Nesses dias não precisamos de nos render aos bifes ou ao frango/peru grelhados, aquelas comidas mais usadas para fazer num instantinho. Eu cá gosto de comidas saborosas e que até o aroma que libertam na sua confecção nos enche a alma.

Assim, deixo-vos um desses exemplos. Se soubessem o cheirinho que saía do tacho... Mham mham!


Peru à idiana (2 pessoas)
- 1 peito de peru
- 300g de ervilhas
- 30g de manteiga de culinária
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 7,5cl de caldo de galinha
- 1/2 c. sopa de caril em pó
- sal e pimenta q.b.

Corte o peru às tiras, coloque num recipiente e polvilhe com o caril.

Coza as ervilhas em água temperada com sal, durante 3 minutos. Escorra e reserve.

Num tacho, coloque a manteiga, a cebola e o alho picados, levando ao lume até a manteiga derreter. Junte o peru, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha. Para o caldo de galinha eu usei água com 1/4 de knorr de galinha. Tempere com sal e pimenta. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos.

Como acompanhamento, nada melhor que um arroz oriental. O meu preferido é o Thai Jasmin da marca Continente. Também fiz uns flat breads, os quais ficam deliciosos com o molho do peru. A receita dos flat breads deixo-vos um dia mais tarde.

Bom apetite

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