sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bolo de Maçã e Canela

Há dias comprei uns ovos caseiros e desde então que têm estado na cozinha à espera de serem utilizados em algo delicioso. Ontem o M. chegou mais tarde a casa e, como fiz umas mini-lasanhas deliciosas, decidi usar o forno para um bolo, já que tinha tempo. Na fruteira estavam umas maçãs a precisar de serem gastas antes de terem como destino o galinheiro, por isso, lá fui eu para a cozinha fazer um bolo.



- 1 + 1/3 cup de óleo vegetal
- 1 + 1/2 cup de farinha tipo 65
- 1 cup de açúcar (usei 1/2 de refinado e 1/2 de mascavado)
- 1 c. sopa de canela
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 c. chá de sal fino
- 3 ovos
- 2 maçãs


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos juntamente com o açúcar e o óleo, até obter uma massa homogénea. 
Misture a farinha, o fermento, a canela e o sal noutro recipiente. Vá acrescentando, gradualmente, esta mistura à massa anterior.
Descasque e as maçãs e corte aos cubinhos, retirando os caroços. Misture na massa com a ajuda de uma colher ou uma espátula.
Unte uma forma com manteiga e farinha. Transfira a massa para a forma e leve ao forno até o palito sair seco (cerca de 40 minutos). Retire e deixe arrefecer dentro da forma durante 15 minutos.

Bom apetite

Fonte: receita adaptada do blog The Cookie Shop

1 comentário: