quinta-feira, 14 de maio de 2015

Goulash à moda do Goucha

Com origem na Hungria, o goulash é conhecido como uma sopa que leva carne, preparada por pastores. Numa das minhas pesquisas pelo livro "Em Banho-Manel", encontrei uma receita de goulash, uma adaptação do Goucha, que não se trata de sopa, mas sim de um estufado de vitela delicioso. Sim, delicioso, posso comprovar, porque decidi experimentar! Durante a sua confecção, quando o M. me viu a juntar açúcar torceu logo o nariz, afinal não é todos os dias que se junta açúcar num prato supostamente salgado, mas no fim achou delicioso. Fiz algumas adaptações na receita, como adicionar sal que não leva na receita original e trocar banha de porco por manteiga, mas o essencial ficou lá.


- 500g de carne de vitela
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 cebola pequena
- 1dl de vinho branco
- 2 c. chá de paprika
- 1 c. chá de cominhos
- 4 c. sopa de natas
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 2 c. sopa de vinagre
- 1/2 caldo de carne
- farinha
- açúcar
- sal


Corte a carne em pedaços e envolva-os em farinha.
Num tacho, derreta a manteiga e junte a cebola picada, deixando alourar levemente. Junte a carne e deixe cozer um pouco. Adicione, aos poucos, o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte os restantes ingredientes e polvilhe levemente com o açúcar (eu usei uma colher de chá). Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário, adicione um pouco de água durante a cozedura, para que não queime nem cole no fundo. Deixe cozer até a carne estar tenra.

Bom apetite

Fonte: receita adaptada do livro Em Banho-Manel, de Luís Goucha

Sem comentários:

Enviar um comentário