segunda-feira, 18 de maio de 2015

Bolo de Limão

Na semana passada foi o aniversário de uma das sobrinhas do M. (logo minha sobrinha também). Em dias de aniversário é sempre dia de jantar fora (de nossa casa, pelo menos) e este dia não foi excepção. Uma deliciosa carne assada com batatas assadas na casa dos pais do M., depois de uma formação de trabalho. Apesar do tempo um pouco apertado, decidi fazer um bolo para levar. A minha vontade era fazer daqueles bolos com um aspecto delicioso, recheados com chantilly e fruta, mas o irmão mais velho do M. não é lá grande apreciador de chantilly e, por isso, tive de optar por um bolo seco. E quem disse que os bolos secos são sempre iguais?



- 1/3 cup de óleo vegetal
- 1 cup de açúcar granulado
- 1/2 cup de açúcar mascavado
- 1/4 cup de sumo de limão
- 1/4 cup de iogurte grego
- 3/4 cup de leite de soja
- 3 cup de farinha tipo 65
- 1 c. sopa de raspa de limão
- 1 c. sopa de fermento em pó
- 1 c. chá de sal fino
- 3 ovos

Icing Toping
- açúcar em pó
- sumo de limão


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o óleo juntamente com o açúcar. 
Adicione o sumo e a raspa de limão. Misture bem.
Junte as gemas, uma de cada vez e bata até obter uma mistura homogénea. Reserve as claras.
Junte a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Adicione à massa aos poucos, mexendo bem.
Bata as claras em castelo e envolva na massa, com a ajuda de uma colher de pau ou de uma espátula.
Coloque numa forma untada com manteiga e farinha e deixe cozer cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco. Deixe arrefecer 10 minutos na forma.
Misture açúcar em pó com sumo de limão, usando as quantidades dependendo da espessura e da quantidade de toping que desejar. Regue o bolo com o preparado.

Delicie-se

Fonte: adaptada do blog i heart eating

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