sábado, 9 de maio de 2015

Roti Holandês

Ontem para o jantar só tinha certeza de uma coisa, que iria ser peito frango, uma vez que já o tinha posto a descongelar. Tive uma ideia incial, mas achei que ficaria melhor com um frango inteiro e não só com o peito. Então fui à procura e lá encontrei uma receita bem diferente.

Nunca experimentei pratos de outros países para além de italianos, indianos e marroquinos, mas achei que este ficaria delicioso e era uma oportunidade de "abrir" novos horizontes gastronómicos. Ficou uma delicia!


Pão:
- 125g de farinha com fermento
- 40ml de leite
- Água morna
- Azeite para fritar

Roti:
- 2 peitos de frango
- 1 lata de feijão branco, pequena
- 5 c. sopa de polpa de tomate
- 2 c. chá de caril
- 2 ovos
- Azeite
- Sal e pimenta


Comece por cozer os ovos em água a ferver durante cerca de 8 minutos.
Enquanto os ovos cozem, prepare a massa para os pães. Junte a farinha com o leite e vá mexendo até que a massa não cole nos dedos. Se necessário, junte um pouco de água morna.
Forme com a massa pequenas bolas. Polvilhe a bancada com farinha e, com a ajuda de um rolo, faça com as bolas pãezinhos com cerca de 2mm de espessura. Reserve.
Corte os peitos de frango em cubos e tempere com sal e pimenta. Leve a fritar numa frigideira com azeite, até ficarem dourados.
Escorra o feijão e misture com a polpa de tomate. Adicione na frigideira e mexa bem. Rectifique os temperos e deixe o molho engrossar um pouco.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite a aquecer. Descasque os ovos já frios (pode passar por água fria), parta em duas metades cortadas na vertical. Junte o caril ao azeite e frite os ovos, cerca de 2 minutos.
Noutra frigideira (eu usei um grelhador untado com azeite), frite os pãezinhos, cerca de 1 minuto de cada lado.

Bom apetite

Fonte: receita adaptada do site 24Kitchen

Sem comentários:

Enviar um comentário