segunda-feira, 11 de maio de 2015

Alheira...

... com migas de favas e batatas salteadas, uma delícia. Adoro alheira, mas já o M. não vai muito feito, senão em entradas ou disfarçada com qualquer coisa. Então, como já andava com saudades de comer alheira, achei que poderia inventar qualquer coisa.

Outra coisa que adoro são favas! E a mãe do M. mandou umas favas deliciosas, que ficariam maravilhosas numas migas, pensei eu. Então, favas, alheira, pão... Vejam só o que saiu daqui!


- 350g de batatas pequenas
- 175g de favas
- Broa de milho (amarela)
- 2 alheiras
- 1/2 cebola
- 1 c. chá de coentros
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.


Coloque água a ferver numa panela, com sal. Junte as batatas descascadas e cortadas em meias luas.
Retire a pele das favas e coloque em água a ferver durante 5 minutos.
Faça um golpe na pele das alheiras e coloque numa frigideira anti-aderente bem quente. Deixe fritar, até estar lourinha. Retire a pele e reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite com meia cebola picada. Deixe a cebola alourar e junte as favas, vá mexendo. Desfaça a broa na picadora e junte na frigideira, envolvendo com as favas. Deixe a broa dourar um pouco. Tempere com sal e pimenta.
Quando as batatas estiverem cozidas, coloque numa frigideira com azeite quente. Deixe as batatas ganharem uma cor dourada e junte os coentros.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário