segunda-feira, 8 de junho de 2015

Filetes de Cavala à Meunière

Nunca tinha experimentado cavala na minha vida. Para mim era daqueles peixes que olhava e pensava "Fazer como? Cozida? Huuuummmm, não...", e passava à frente. Nem imaginava o que perdia sempre que assim pensava. A cavala é um peixe rico em Ómega 3 e, muito importante nos tempos de hoje em que abdicamos de muita coisa na nossa mesa devido à famosa crise, é um peixe baratinho. Como há dias estava em promoção no supermercado, decidi que "era desta"!






- 6 filetes de cavala
- 1/2 limão (sumo)
- Salsa fresca
- 2 "nozes" de manteiga
- Farinha
- Sal e pimenta


Comece por temperar os filetes com sal.
Numa frigideira, derreta a manteiga.
Misture a farinha com pimenta e uma pitada de sal. Passe os filetes e coloque na frigideira, deixando dourar (cerca de 2 minutos de cada lado).
Esprema o sumo de limão sobre os filetes e polvilhe com a salsa picada.
Para acompanhar, umas batatinhas cozidas, salteadas com alho, e brócolos cozidos.

Bom apetite

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