terça-feira, 9 de junho de 2015

Porco com Paprika, Cogumelos e Natas

E mas que calor que teima em estar por aqui! Eu sou uma rapariga do frio, ou melhor, definitivamente não sou uma rapariga de calor! Hoje o termómetro do carro chegou aos 34,5ºC e eu só desejava estar dentro de uma piscina ou atirar-me para o Rio Vez ao olhar para aquela água tão limpinha e com um ar tão mas tão fresco. Os nossos almoços na varanda acabaram, com o calor que se faz sentir, e ficamos só pelos jantares. Como o apetite diminui sempre com este tempo, acaba sempre por sobrar alguma coisa que se pode levar na marmita para o almoço no nosso local de trabalho.



(...para 2 pessoas)
- 400g de carne de porco
- 200g de cogumelos frescos
- 1 c. sopa de paprika
- 1 c. chá de tomilho seco
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 100ml de natas
- 1/2 cup de água
- 1/4 de caldo Knorr de galinha
- Azeite
- Sal e pimenta


Corte a carne de porco em cubos. Coloque num recipiente e tempere com a paprika, o sal e a pimenta.
Aqueça um pouco de azeite num tacho. Quando estiver quente, coloque os cubos de carne e deixe dourar de todos os lados.
Retire a carne e junte os cogumelos cortados em pedaços grossos, deixando alourar. Retire do tacho e reserve juntamente com a carne.
Coloque mais um pouco de azeite e a cebola picada. Deixe alourar. Junte o alho picado, o tomilho e o tomate pelado cortado em pedaços, juntamente com o sumo da lata, a água e o caldo Knorr. Mexa bem e deixe o molho engrossar um pouco.
Adicione a carne e os cogumelos, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Desligue o lume e adicione as natas, mexendo até obter uma cor homogénea.

Bom apetite

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