Há bastante tempo que ando para experimentar as delícias que se seguem. Andei a marinar a receita algum tempo, umas vezes por falta de ingredientes e outras por falta de lembrança, no meio de tantas outras que queria experimentar. Mas há dias que me apeteceu uma sobremesa diferente e foi dia de passar à acção. Depois de algumas alterações falhadas, lá acertei nas quantidades e lá consegui adaptar da receita original.
De há uns tempos para cá que a lima tem feito parte da minha despensa. Confesso que até uso mais lima que limão. Tem um sabor citrico e ao mesmo tempo adocicado, que confere um contraste de sabores maravilhoso. Imaginem agora juntar côco? Ai ai que delíiiiiciiiiaaaa...
(...para 6 mini-pudins)
- 150ml de leite de soja
- 200ml de leite de côco
- 2 c. sopa de mel
- 3 folhas de gelatina
- Raspa e sumo de 1 lima
- Fruta a gosto
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Misture todos os ingredientes, excepto a gelatina, num tacho e leve a lume brando, mexendo bem até engrossar.
Retire a gelatina da água, esprema bem e junte ao preparado anterior.
Coloque numas forminhas de silicone e leve ao frio por, pelo menos, 3 horas.
Desenforme e sirva com acompanhamento a gosto. Eu servi com puré de morango, framboesas, amoras e um cubinho de côco seco.
♥ Delicie-se ♥
Fonte: receita adaptada do blogue A Cozinha da Ovelha Negra
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