sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Cheesecake com base de Oreo e coulis de Kiwi

Começamos a semana com uma delícia para o pequeno almoço e vamos terminá-la com mais uma delícia, mas desta vez para qualquer altura do dia. Digamos que adoro fazer esta sobremesa por vários motivos: o primeiro, é super fácil de fazer (já não sabem que é o meu critério de eleição?), segundo, porque é deliciosa e terceiro, porque onde quer que passa, angaria fãs para o clube. A acidez do kiwi ligada ao doce da bolacha Oreo só podia dar nisto!


Coulis:
- 2 kiwis
- açúcar em pó q.b.

Base:
- 1 pacote bolachas Oreo
- 50g de manteiga amolecida

Recheio:
- 200g de Philadelphia
- 200ml de natas frescas
- 4 folhas de gelatina
- 100g de açúcar em pó


Com uma varinha mágica, reduza os kiwis descascados em puré. Junte o açúcar em pó a gosto. Reserve no frio.
Triture as bolachas e junte a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogénea.
Coloque numa forma com fundo amovível e calque muito bem, com a ajuda dos dedos e de uma colher. Leve ao frigorífico enquanto faz o recheio.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Reserve.
Com a ajuda de um fouet, misture bem o queijo com metade das natas e o açúcar em pó.
Aqueça um pouco a outra metade das natas e derreta as folhas de gelatina devidamente escorridas. Junte ao preparado anterior e misture bem.
Coloque na forma onde já colocou a base e leve ao frigorífico para solidificar.
Na altura de servir, cubra com o coulis.

Delicie-se

Sem comentários:

Enviar um comentário