terça-feira, 11 de agosto de 2015

Quinoa com Cogumelos e Tomilho

Confesso que aqui por casa não confecciono muitos pratos vegetarianos. Não é por falta de interesse, muito pelo contrário, mas a única oportunidade é quando o M. não está por casa, afinal, ele é Minhoto e o que seria dos Minhotos sem a carne. Por aqui, a cozinha vegetariana é pouco aceite, por isso, só quando cozinho apenas para mim tenho oportunidade de novas experiências vegetarianas. Desta vez, decidi-me pela quinoa, a qual é rica em proteínas, importantes para o desenvolvimento dos músculos.

(...para 2 pessoas)
- 1/2 cup quinoa
- 1 cup água
- 1 c. sopa de azeite
- 250g de cogumelos frescos
- 2 dentes de alho
- 1/2 c. chá de tomilho seco
- Sal e pimenta
- 2 c. sopa e queijo parmesão ralado (opcional)


Deixe a quinoa a demolhar em água de um dia para o outro.
Retire e passe por água corrente, mexendo, por forma a retirar todas as impurezas e substâncias indesejadas.
Ferva a água num tacho. Adicione sal e a quinoa e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexa com um garfo e reserve.
Coloque o azeite numa frigideira e deixe ferver. Adicione os cogumelos previamente lavados e laminados, o alho picado e o tomilho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Junte a quinoa e rectifique os temperos, tendo em atenção que a quinoa já foi cozida em sal.
Se desejar, polvilhe com queijo parmesão.

Bom apetite



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