terça-feira, 20 de outubro de 2015

Filetes de Cavala com Couscous à Bolhão Pato

E parece mesmo que me começo a redimir com a cozinha. É bom estar de volta, procurar novas receitas na internet e ir criando coisas deliciosas. Há um blogue que gosto de pesquisar de vez em quando, uma vez que tem receitas diferentes com sabores tão familiares. A receita que hoje vos trago junta o tão oriental couscous com o sabor tão português do "à Bolhão Pato". Vejam só!
 
 (...para 2 pessoas)
- 3 cavalas
 
- 1 copo de couscous
- 2 copos de água
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cup de miolo de mexilhão
- Sumo de limão
- Coentros frescos, a gosto
- Sal e pimenta
- Azeite
 
 
Filete as cavalas, retirando as espinhas com a ajuda de uma pinça. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Cubra o fundo de uma caçarola ou de um tachinho com azeite, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione o alho, deixando alourar.
Junte o mexilhão e a água.
Tempere com sal e pimenta e adicione o sumo de limão (a gosto). Lembre-se que é importante conseguir os sabores das ameijoas à Bolhão Pato. Deixe ferver.
Num recipiente coloque o couscous e os coentros picados e, de seguida, adicione o preparado anterior. Tape com um pano e deixe repousar, até o couscous ter absorvido toda a água.
Entretanto, aqueça um fio de azeite num grelhador e coloque os filetes de cavala, primeiro com a pele virada para baixo. Deixe dourar de ambos os lados.
Com a ajuda de um garfo, mexa o couscous, para soltar.
 
Bom apetite
 
Fonte: receita adaptado do blogue "O Cabaré do Goucha"


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