sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Arroz de Polvo com Filetes Panados

Adoro polvo! Para mim comer uma boa refeição de polvo é como comer sardinha da pequenina frita com arroz de feijão. Assado, estufado, frito, em salada, adoro de todas as maneiras. Mas o meu prato de polvo preferido são os filetes com arroz do mesmo. Sou capaz de comer até não poder mais, daquelas receitas que acho mesmo reconfortantes! Uma receita que veio da casa da mamã
 
 
(...para 2 pessoas)
- 1 polvo com aprox. 1,200kg
- Água
 
Arroz:
- Azeite q.b.
- 1/2 cebola picada
- 1 copo de arroz carolino
- 3 copos de água da cozedura do polvo
- Partes finas do polvo
- Sal (se necessário)
 
Filetes:
- Partes grossas dos tentáculos do polvo
- 1 ovo
- Pão ralado
- Azeite (para fritar)
 
 
 
Descongele o polvo. Lave-o bem.
Encha metade de uma panela com água e coza o polvo. Para ver se está bem cozido, espete um garfo até estar tenrinho.
Separe as partes grossas dos tentáculos. Abra ao meio e reserve.
As partes finas dos tentáculos e a cabeça corte em pedacinhos. Reserve.
Reserve a água da cozedura para o arroz.
 
 
Num tacho, faço um refogado com a cebola picada e azeite.
Quando a cebola começar a alourar coloque o arroz.
Deixe fritar um pouco e de seguida coloque a água da cozedura do polvo.
Junte os pedacinhos do polvo e deixe cozer em lume brando. Atenção que o arroz não fica malandro! Se necessário retifique o sal, tendo em atenção que, por norma, o polvo já é um pouco salgado.
 
 
Bate um ovo num prato.
Aqueça o azeite numa frigideira.
Passe os filetes pelo ovo, de seguida pelo pão ralado e frite, até ficarem dourados.
 
Bom apetite

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