segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Bolachas de Lavanda

Há bastante tempo atrás fui à nova secção de especiarias ao quilo do Continente, em Matosinhos. Nessa altura já tinha ouvido falar das flores comestíveis, nomeadamente rosas, mas nunca tinha experimentado. Nessa secção, encontrei lavanda e decidi experimentar. É uma flor que adoro, pelo aroma, pela alegria e pelas bonitas paisagens que criam. Para começar, decidi experimentar umas bolachinhas deliciosas...
 
 
 
- 150g de manteiga para bolos da Vaqueiro
- 2 cups de farinha de trigo
- 1 cup de açúcar
- 1 c. chá de extrato de baunilha
- 1 c. sopa de lavanda seca
- 1 pitada de sal
 
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estarem bem misturados, tendo em atenção para não bater demais, para não acrescentar ar à massa.
Junte o extrato de baunilha e adicione aos poucos a farinha com o sal, batendo com uma velocidade pequena.
Polvilhe uma superfície limpa com farinha para poder trabalhar a massa.
Adicione a lavanda, misture bem os ingredientes e faça um rolo. Envolva com película aderente e leve a refrigerar por 30 minutos.
Retire a massa do frigorífico e estenda com uma espessura de cerca de 3mm.
Corte na forma que desejar, com a ajuda de um cortador de bolachas.
Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 15-20 minutos, até os bordos estarem dourados.
Retire e deixe arrefecer.
 
 Delicie-se 
 
Fonte: receita adaptada do blogue "Forgiving Martha"

1 comentário:

  1. Estas bolachinhas têm um aspecto delicioso! :) Vou ter de experimentar!
    Já fiz com alecrim e ficaram fantásticas! ;)

    beijinho,
    Ana

    https://cookiesandfriends.wordpress.com/2015/09/20/bolachas-de-limao-e-alecrim/

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