segunda-feira, 12 de junho de 2017

Muffins de Caju e Aveia

Já há algum tempo que não usava o forno para fazer uns muffins! Quando o J. era mais pequeno, não morria de amores por muffins e acabava por ser sempre a mãe a ter de comer tudo (que peninha 😂). Mas como já vos disse mais atrás, os gostos dele melhoraram, felizmente!, pois facilitou, e muito, os pequenos-almoços.

Há dias comprei no Lidl uma embalagem de cajus, nem sei bem para quê, acho que só porque me apeteceu. Foram ficando esquecidos no armário e hoje que tive um pouco mais de tempo antes do J. acordar, decidi usá-los nos muffins. Ficaram uma delícia, posso dizer!


(... para cerca de 10 muffins)
- 5 ovos de galinhas felizes
- 1 banana madura
- 1 cup de flocos de aveia finos
- 1/2 cup de cajus
- 1 c. chá de fermento em pó (usei biológico)


Misture todos os ingredientes com a ajuda da varinha mágica, até obter uma mistura homogénea. Coloque porções da massa em formas para muffins (a minha é de silicone, daí não ser necessário untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10/15 minutos.



2 comentários: