segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Queques de Alfarroba

Sábado de manhã! No relógio marca 7h e o sono foi-se... Bem, vamos lá levantar e fazer alguma coisa útil antes de ir à aula de natação com o piolho e o maridão. Na cozinha, duas bananinhas bem maduras, já bem pretas que nem se conseguem comer... Nah, vocês não vão para o lixo! Panquecas? Nops, ultimamente panquecas e waffles tem sido a escolha. Uns queques, é isso! E lá me pus eu a inventar, resultando nisto! Mahm mham...
 
 
 
(para cerca de 6 unidades)
- 1/2 cup de farinha de aveia
- 1/2 cup de farinha de amêndoa
- 2 bananas da madeira bem maduras
- 3 ovos
- 2 c. sopa de óleo de coco derretido
- 1 c. sopa de farinha de alfarroba
- 1 c. sobremesa de fermento
- 1 quadradinho de chocolate 99% cacau
 
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num prato, amasse bem as bananas. Junte os ovos, um a um, e misture bem. Reserve.
Junte os ingredientes secos e misture bem.
Adicione a mistura da banana com os ovos e mexa bem.
De seguida, junte o óleo de coco.
Raspe o quadrado de chocolate e envolva. Eu uso o chocolate biológico da Vivani.
Coloque em formas de queques e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário