quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Quiche

Agosto, mês de calor (se bem que em Outubro continuamos com um calor de morrer), mês dos picnics em família! Picnic é sinónimo de comida prática, de comer com as mãos. Para mim, nada mais prático que uma quiche. Podem ser recheadas para todos os gostos, desde legumes (as minha preferidas) a queijo, carne, etc... O problema são as bases, as quais por norma se compram no supermercado e estão carregadas de maus ingredientes. Mas eu resolvi essa parte :)

Hoje, deixo-vos a receita de uma base super fácil e saudável!




(… para 2 quiches médias)
- 100g de farinha de arroz bio
- 45g de farinha de amêndoa
- 2 c. sopa de fécula de batata
- 3 c. sopa de óleo de coco
- 5 c. sopa de água gelada
- sal a gosto


Numa taça, misture todos os ingredientes secos, excepto o sal.
Junte o óleo de coco e, pouco a pouco, a água (pode ter necessidade de colocar menos ou mais do que o indicado). Tempere a gosto.
Forme uma massa homogénea com a ajuda das mãos, fazendo, depois, uma bola. Leve ao frio por cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Espalhe a massa, com a ajuda dos dedos, numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, formando bordos.
Pique o fundo com um garfo.
Recheie a gosto e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Fonte: receita do blog Green Kitchen Stories.

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