quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Potas recheadas

Hoje trago-vos uma receitinha diferente. Venho sempre trazer-vos um docinho, mas hoje a ideia é para o jantar.
 
Muitas crianças não gostam de peixe/marisco/moluscos… Para mim, tudo passa por educação e hábitos alimentares. Sempre educamos o J. para gostar de tudo. Ultimamente, tem vindo a manifestar as suas preferências de uma forma vincada, pondo mesmo de parte aquilo que não gosta e pedindo o que mais gosta. E o que mais gosta o J.? Polvo/lulas/potas, marisco e peixe. How lucky I am
 
Estas potas (também podem ser lulas), ficam uma delícia. Apreciadas por todos cá em casa e uma excelente forma de comer legumes, que as crianças mais esquisitas nem notam! O conjunto (prato + copo + colher e garfo em bambú) é da Squeez e o J. adora-o! Podem adquirir o vosso também aqui e usar o código promocional que está no fim do post. Aproveitem já porque estão em promoção!
 
 
Recheio:
- 6 potas médias (tentáculos e "barbatanas")
- 200g de cogumelos frescos
- 1 mão bem cheia de espinafres
- 1 cebolas médias
- Salsa q.b.
- Flor de sal q.b.
 
Potas:
- 6 potas médias (corpo)
- 6 c. sopa de polpa de tomate bio, sem aditivos
- 1 cebola média
- 2 cenouras médias
- Flor q.b.
- Azeite q.b.
- Vinho branco (opcional)
 
 
Retire as "barbatanas" e os tentáculos da pota. Corte em pedacinhos e reserve.
Lave os cogumelos e corte em pedacinhos pequenos. Reserve.
Refogue uma cebola média, cortada em juliana (fininha), em azeite, até ficar translúcida.
Junte os cogumelos, mexa bem e deixe saltear por 5-10 minutos.
Pique a salsa (bem picadinha para intensificar o sabor) e junte.
Junte os pedacinhos de pota e deixe cozinhar por 15 minutos.
Entretanto, lave bem os espinafres. Como os meus não eram biológicos, deixei-os de molho em água com sal grosso e vinagre de sidra. Corte os espinafres e junte ao preparado.
 
Recheie as potas com o preparado anterior.
Entretanto, refogue uma cebola e as cenouras cortadas em rodelas fininhas em azeite. Junte a polpa de tomate e, se usar, o vinho. Deixe o álcool evaporar.
Coloque as potas e deixe cozinhar cerca de 20-30 minutos.
 
Sirva com puré ou couscous de arroz e salada.
 
Bom apetite
 
 
 
 
 


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