quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Papas de Aveia "Express"

É muito importante demolhar os cereais antes do seu consumo, para que haja uma melhor digestão e melhor absorção de nutrientes, uma vez que as sementes possuem substâncias inibidoras (inibidores de enzimas, fitatos) que vão ajudar a preservar o seu conteúdo. Ao demolhar, vamos estar a "dar" informação à semente de que chegou o momento de "despertar" e eliminar as suas defesas. Assim, para demolhar, basta colocar as sementes num recipiente de vidro com o dobro da água e deixar, preferencialmente, da noite para o dia. Pode optar por juntar um pouco de sumo de limão ou vinagre de sidra, para acelerar este processo. Depois, é só desperdiçar a água onde se demolhou, lavar em água corrente e cozinhar.
 
Tudo isto seria o ideal antes de fazer estas papas! (não vão deixar de ser express no dia da confecção, eheh). Contudo, se não demolhar (e não consumir assim "aos pacotes") não tem mal, apenas não vai aproveitar da melhor forma os nutrientes da aveia.

O pratinho é da Squeez! Perfeito por aliar diversão, com um desenho giríssimo, ao bambu que é eco-friendly. para além do conjunto estar em promoção, têm ainda o código para usufruir de 10% de desconto no final da receita 
 
 
 
 
- 4 c. sopa de aveia (para demolhar gosto da grossa)
- 6 c. sopa de bebida vegetal (usei de amêndoa)
- 1 banana da Madeira (madura de preferência)
- 1 c. sobremesa de alfarroba
- 1 c. café de xarope de tâmaras
- Toppings à escolha (usei banana, caju, framboesas e coco ralado)
 
 
Coloque a aveia num recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas.
Junte a bebida vegetal e a banana cortada em rodelas.
Leve ao micro-ondas durante 30 segundos. Retire e com a ajuda de uma colher vá amassando. Repita este passo as vezes que forem necessárias até formar uma papa na consistência que mais gostar.
Se necessário, junte mais bebida vegetal.
Adicione a alfarroba e o xarope de tâmaras e mexa bem.
Coloque os toppings que desejar.
E pronto, simples

 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário