sexta-feira, 3 de abril de 2015

Mousse com gelatina de framboesa

O armário de uma verdadeira cozinheira deve estar sempre apetrechado com coisas básicas, ingredientes simples mas que rapidamente se transformam em pratos e sobremesas deliciosas. O meu tem sempre tabletes de chocolate culinário e gelatina. Outra coisa que nunca falta aqui por casa são as natas. Ontem estava tão aborrecida que resolvi ir para a cozinha fazer uma sobremesa para o jantar.



- 200g de chocolate 70% (usei da Pantagruel)
- 200ml de natas
- 250ml de leite de soja
- 2 folhas de gelatina (das compridas)
- 1 c. sopa de açúcar em pó
- 1 chávena de framboesas congeladas
- 1 saqueta de gelatina de framboesa (usei da Royal)
- Framboesas frescas


Derreta a tablete de chocolate em banho-maria. Aqueça um pouco o leite e as natas e mergulhe as folhas de gelatina até dissolverem. Junte o leite e as natas ao chocolate e mexa bem. Triture as framboesas congeladas e misture com a mousse. Coloque em tacinhas e leve ao frigorífico para solidificar.

Prepare a gelatina conforme a indicação na embalagem. Deixe arrefecer e, com cuidado, verta por cima da mousse. Leve ao frígorífico e deixe solidificar.
Decore com framboesas frescas.
Bom apetite



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