quarta-feira, 8 de abril de 2015

Novilho com camarões

Nem sempre uma refeição de carne estufada tem de ser a habitual vitela com ervilhas ou cogumelos! O melhor de tudo, é tornarmos uma refeição que nos acompanha durante anos ("Acho que vou estufar uma carninha") num prato diferente e com sabores tão distintos, como a carne e o camarão. Nunca tinha experimentado, mas acho que ficou delicioso e o M. refilou por não haver mais!



- 400g de carne de novilho
- 300g de camarão 60/80
- 1 c. chá de noz moscada
- 1 c. chá de paprika
- 1 c. chá de pimentão doce
- 1 folha de louro
- 2 malaguetas secas
- 150ml de vinho branco
- 100ml de água
- 2 dentes de alho
- Azeite
- sal e pimenta q.b.


Cubra o fundo de um tacho com o azeite e junte a folha de louro. Corte a carne em cubos e, quando o azeite estiver quente, adicione no tacho. Deixe a carne ganhar uma cor dourada e junte o vinho e a água. Deixe ferver. Junte o alho, as malaguetas sem sementes e as especiarias. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozer em lume brando. Se necessário, acrescente mais água, para que a carne não cole ao tacho enquanto coze. Quando a carne estiver quase cozida, junte os camarões descascados e deixe cozinhar mais um pouco, até a carne estar tenra.

Sirva com um acompanhamento a gosto!
Bom apetite

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