sexta-feira, 26 de junho de 2015

Tirinhas de Bife com Laranja e Gengibre

Por vezes, a nossa inspiração na cozinha tende para um certo tipo de gastronomia. Segunda-feira partilhei convosco uma receita asiática deliciosa e hoje farei o mesmo. As tirinhas de bife que me fazem lembrar a vaca na chapa dos restaurantes de comida chinesa, o molho de soja, juntamente com o sabor adocicado da laranja e o aconchego do gengibre, fazem uma combinação perfeita, que nos leva novamente a terras orientais.


(... para 2 pessoas)
- 250g de bife muito fininho
- 2 c. sopa de maizena
- 3 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa de vinagre de arroz
- 2 c. chá de alho em pó
- 1 c. chá de gengibre ralado
- 1 laranja média (raspa + 1/4 cup de sumo)
- Azeite


Corte os bifes em tiras com uma largura de, aproximadamente, 2 centímetros. Espalhe numa travessa, regue com uma colher de molho de soja e polvilhe com a maizena. Coloque no frigorífico por 45 minutos.
Com a ajuda de um descascador, corte tirinhas de casca de laranja. Esprema o sumo até obter a quantidade desejada.
Num recipiente, coloque as restantes colheres de molho de soja, a raspa e o sumo da laranja, o vinagre de arroz, o alho e o gengibre ralado, mexendo muito bem.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e coloque as tirinhas de bife. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até ficarem douradas de cada lado.
Na mesma frigideira, coloque o molho que fez anteriormente e deixe cozinhar até o molho ficar um pouco mais espesso, mexendo de vez em quando. Retire do lume e regue as tiras de bife com este molho.
Sirva com arroz basmati ou thai jasmine.

Bom apetite

Fonte: receita adaptada do blog Table for Two

Sem comentários:

Enviar um comentário