quinta-feira, 2 de julho de 2015

Coq au Vin Blanc

Sou uma grande fã de coq au vin, principalmente quando é feito pela minha mãe. É um prato que demora algum tempo a confeccionar, mas que, no fim, fica delicioso. Há dias tentei fazer algo semelhante, mas de uma forma rápida e simples, tal como eu gosto.


(...para 2 pessoas)
- 1/2 frango em pedaços
- 50g de manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100g de presunto
- 250g de cogumelos frescos
- 40cl de vinho branco
- Azeite
- Sal e pimenta
- Salsa fresca


Aqueça o azeite e derreta a manteiga numa frigideira com tampa. Coloque os pedaços de frango, já lavados, e deixe alourar em todos os lados. Retire da frigideira e reserve.
Na mesmas frigideira, coloque a cebola picada e o presunto cortado em tirinhas e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o alho picado, deixe cozinhar por 30 segundos e retire tudo da frigideira. Reserve.
Junte os cogumelos cortados em fatias grossas e deixe fritar por 5 minutos. Adicione a cebola, o presunto e o frango e mexa bem. Junte o vinho e deixe ferver. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Se necessário, rectifique os temperos, tendo em atenção que o presunto já confere um sabor salgado.
Decore com a salsa picada.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário