sexta-feira, 17 de julho de 2015

Pudim de Chia com Fruta

Tal como a aveia e o abacate, a semente de chia é mais um ingrediente que está na moda, associada a receitas saudáveis. Há muito que andava para experimentar esta semente, uma vez que constantemente me cruzava com receitas de pudins deliciosos. Mas sempre que olhava para o preço desistia de comprar. Há dias encontrei as sementes em promoção e lá as trouxe e descobri que, mesmo sendo caras, acabam por render bastante, uma vez que incham e se usa pouca quantidade de cada vez. Ao lanche costumo comer cereais, mas estou tentada a pôr os cereais de parte, uma vez que cada vez mais tenho noção da quantidade de açúcar que possuem, mesmo sendo "saudáveis". Então, decidi fazer um lanche delicioso com as sementes. Digam lá se aliar o saudável ao delicioso não é perfeito?

As sementes de chia são ricas em fibra, ómega e ácidos gordos, provoca sensação de saciedade, desintoxicam o organismo e reduzem a ansiedade.


(... para 1 dose)
- 1/3 cup de leite vegetal (usei de soja)
- 1/3 cup de iogurte grego sem açúcar
- 2 c. sopa de sementes de chia
- 2 c. chá de mel (opcional)
- 1/2 c. café de sal fino
- Fruta a gosto (usei morangos, nectarina e cubinhos de côco) 


Numa tigela, junte o leite, o iogurte, o mel e o sal e misture bem.
Adicione as sementes de chia e misture bem. Tape com película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, 1 hora.
Retire do frigorífico e mexa com uma colher. Coloque a fruta por cima.

Delicie-se

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